当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
世界健身气功日纽约主会场活动掀起西半球庆典高潮
发布时间:2017-08-15 信息来源 : 健身气功管理中心 作者 : Hexin

2017813日,首个世界健身气功日纽约主会场庆祝活动在纽约龙门广场州立公园隆重举行。国际健身气功联合会常务副主席兼秘书长、中国健身气功协会主席常建平率领中国健身气功代表团一行11人,国际健身气功联合会执委、纽约市议会议员陈倩文(Margret Chin)、美国太极健身气功中心主席陈思坦出席。美国国会众议员孟昭文、纽约皇后区区长和市议员顾雅明派代表向活动主承办方颁发了褒奖状。

国际健身气功联合会常务副主席兼秘书长

中国健身气功协会主席常建平

带领纽约健身气功爱好者一起表演了健身气功八段锦

为给世界各地的健身气功爱好者一个专属自己的节日,国际健身气功联合会决定将自今年起,每年8月第二周的周日定为“世界健身气功日”。全球首个世界健身气功日定于2017813日,在5大洲40多个国家和地区同步举行,活动的主题口号为“让我教你练健身气功”。根据时差,率先进入节日狂欢的是大洋洲的新西兰,然后依次是亚洲、欧洲、美洲的国家地区,系列庆祝活动将在87个会员协会的支持下在五大洲数十个国家和地区自东向西轮番上演,依次展开。本届活动设立两个主会场,分别为东半球的北京和西半球的纽约。北京主会场活动已于当地时间上午8点在北京国家奥林匹克公园景观大道隆重举行。500余名当地健身气功爱好者以鸟巢和水立方为背景,在全运会金牌选手的带领下表演了健身气功六字诀,并由健身气功专家张明亮进行了理论辅导。

十余小时后,美国纽约阳光明媚,碧空如洗。200名纽约当地健身气功爱好者齐聚龙门广场州立公园,在纽约联合国大楼、帝国大厦等曼哈顿经典景观的映衬下,成功拉开首届世界健身气功日纽约主会场庆祝活动的帷幕,掀起了西半球世界健身气功日庆祝活动的高潮。在常建平主席的带领下,纽约健身气功爱好者一起表演了健身气功八段锦和五禽戏,同时还奉上了太极拳、太极扇等丰富多彩的其他表演活动。蓝天,白云,绿地,红衣,传统的中国健身气功功法动作配上身后曼哈顿的现代城市经典天际线,中西文化的交融互映得到了最美好的诠释。表演结束后,清华大学副教授马勇志和沈阳体育学院教授姜娟为学员进行了五禽戏、八段锦现场教学,并就技术理论进行了深入交流。在纽约庆祝活动的同期,美洲大陆上其他国家地区也轮番推出庆祝活动:

加拿大:于当地时间10点在温哥华市中心艺术馆广场举行庆祝活动

古巴:在全国15个城市举办千余人参加的室外健身气功展演活动。

秘鲁:在首都利马的中国文化中心和中心公园举办健身气功展演和讲座。

智利:在Autonoma大学举办健身气功庆祝活动。

墨西哥:分别在墨西哥城、梅里达、坎昆、切图马尔、普罗格雷索等城市举办表演展示活动。

【打印】    【关闭】