当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第三届中国(亳州)国际健身气功博览会隆重举行
发布时间:2017-09-06 信息来源 : 健身气功管理中心

第三届中国(亳州)国际健身气功博览会隆重举行

9月5日,由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办,安徽省社体中心、亳州市体育局承办,亳州市外办、亳州市药博办、亳州市健身气功协会、亳州市华佗五禽戏协会协办的第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨2017年国际健身气功五禽戏交流比赛在药都亳州隆重举行。

国家体育局健身气功管理中心主任常建平致辞

国家体育局健身气功管理中心主任常建平出席了开幕式并致辞,并代表国际健身气功联合会授予亳州市“国际健身气功五禽戏之都”的称号。

国际健身气功联合会授予亳州市“国际健身气功五禽戏之都”

常建平表示,健身气功是中华民族传统文化的重要组成部分,在千百年的风雨传承中彰显出独特的文化魅力,特别是今年8月13日举办的首个世界健身气功日,凝聚了全球健身气功爱好者的共同愿望,倡导了健康和谐的生活理念,弘扬了中国优秀文化精髓。安徽省的健身气功工作始终走在全国的前列,亳州市已连续举办三届国际健身气功博览会,在全国及国际上产生了良好的反响。本届健身气功博览会必将对弘扬中华优秀传统文化、加强中外体育交流、促进地方社会经济发展起到积极的促进作用。

开幕式现场

据了解,国际健身气功五禽戏交流比赛吸引了包括中国、俄罗斯、泰国、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、也门、阿富汗、中国台湾等21个国家和地区的近200名健身气功爱好者参加。本届博览会为期4天,除了国际健身气功五禽戏交流比赛以外,还有校园五禽戏教学交流、健身气功传统文化论坛暨全民健身科学大讲坛、健身气功五禽戏书画展、走进华佗故里认知五禽戏等系列活动。

2017年国际健身气功五禽戏交流比赛瞬间

2017年国际健身气功五禽戏交流比赛瞬间

2017年国际健身气功五禽戏交流比赛瞬间

(部分图片来源新华网)

【打印】    【关闭】