当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
全国健身气功站点联赛北部区半决赛开幕
发布时间:2017-09-29 信息来源 : 健身气功管理中心 作者 : 张小可


全国健身气功站点联赛北部区半决赛在张家口举行

927日,2017年全国健身气功站点联赛北部赛区半决赛在张家口崇礼太舞小镇举行。来自33个站点的132名选手将参加健身气功•易筋经等9个项目的团体和个人比赛。

此次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、河北省体育局主办,张家口市体育局承办,太舞滑雪小镇协办。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平表示:全国健身气功站点联赛覆盖面广,层层选拔的竞赛模式,有效激发了健身气功爱好者的参与热情,促使健身气功爱好者动作更加规范,更加重视韵律及节奏,让习练者准确掌握动作,进而通过长期练习而促进身心健康。全国健身气功站点联赛旨在通过比赛这一平台将全国的健身气功爱好者聚集起来,在感受竞技乐趣的同时让大家获得更多有价值的知识和技能。也将在站点中选派优秀选手参加国际交流。

国家体育总局健身气功管理中心主任常建平致辞

全国健身气功站点联赛是由总局健身气功管理中心开创的一项品牌赛事,也是深入贯彻全民健身国家战略的一项惠民工程。在中央有关部门和国家体育总局的正确领导下,健身气功的推广普及实现了跨越式发展,在第十三届全运会群众比赛中取得成功,为广大健身气功爱好者搭建了一个广阔的交流平台。

“我们是第三年参加比赛了。每年都有不同的感受,第一年参加比赛队员们心里都很紧张,但是通过比赛大家在技术上都有了很大的提升,开阔了眼界,回去以后都更加刻苦训练了。”来自北京市东城区天坛体育活动中心健身气功站点的教练吕士荣告诉记者,“全国的技术水平都有了很大提高,特别是今年的全运会,我们都自费去观看比赛,受到了很大的启发。”

比赛精彩瞬间

27日,团体赛大奖出炉:河南省商丘工学院站点、河北裕华健身气功站点代表队获健身气功•易筋经一等奖,甘肃省金昌市体育场健身气功站点获健身气功•五禽戏一等奖,北京市东城区天坛体育活动中心健身气功站点、宁夏青铜峡市牡丹园健身气功站获健身气功•六字诀一等奖,河北省裕彤健身气功站点代表队、山东省烟台市芝罘区福莱里站点获健身气功•八段锦一等奖,河北裕华健身气功站点代表队、北京市东城区天坛体育活动中心健身气功站点获健身气功•导引养生功十二法一等奖,宁夏银川市清馨苑健身气功站点获健身气功•太极养生仗一等奖,中国电子体协健身气功站点获健身气功•十二段锦一等奖。

比赛精彩瞬间

作为中国健身气功的顶级赛事,主办方希望通过举办此次赛事,为广大健身气功爱好者搭建更加广阔的交流展示平台,坚持以人为本,重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐,促进健身气功运动技术水平的提高,为实现健身气功又好又快发展和建设体育强国做出贡献。

常建平主任为获奖队伍颁奖

“全国健身气功站点联赛从2009年开始至今有9年的历史了。我每一年都参加北部赛区的比赛,今年参赛选手的水平有了很大提升。”本次比赛的总裁判长曾凡文告诉记者,今年第一次选用南部地区的裁判来执裁北部赛区半决赛,并且在比赛之前对裁判进行了系统培训,更有力地保证比赛的公平公正。

【打印】    【关闭】