当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018全国健身气功站点骨干培训班在江西婺源开班
发布时间:2018-05-08 信息来源 : 健身气功管理中心 作者 : 汪跃舟

5月8日上午,2018年第一期全国健身气功站点骨干培训班在江西婺源开班。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、江西省体育局副局长李小平、江西省健身气功管理中心主任陆跃忠等领导出席开班仪式。来自全国29个省、市、自治区的一百余名站点辅导员参加培训。

常建平在开班仪式上指出,站点骨干是我们推广和管理工作的中坚力量,担负着管理和教学的双重职能,在体育部门和练功群众中起着桥梁纽带作用。站点骨干能力水平的高低,直接关系到我们推广和服务的质量。他表示,针对基层站点骨干缺少参加高水平培训的机会等问题,今年将面向站点骨干举办3期培训班,并明确参加培训的学员必须是注册站点中正式注册的健身气功站点辅导员。

开班仪式后,常建平做了“健身气功发展概要”的专题讲座,并与学员进行了生动的互动问答。

本期培训为期5天,将以规范健身气功•易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四套普及功法的动作要领,讲解动作规格新要求和健身气功理论知识、健身气功管理等为主要内容,以理论学习和技能训练相结合,通过采取面对面,点对点,手把手的教学模式,让学员们尽快掌握训练要点,提高健身气功的理论水平和技术水平。

【打印】    【关闭】
×