当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年全国健身气功裁判员培训班圆满结束
发布时间:2018-05-28 信息来源 : 健身气功管理中心

5月25日,由国家体育总局健身气功管理中心主办,湖北省武术运动管理中心、德丰华奥文化体育发展(北京)有限公司承办的2018年全国健身气功裁判员培训班在“中国健身气功协会雷山国际养生培训基地”—雷山德丰凯隆温泉酒店圆满结束。88名学员参加了理论、技术和模拟打分考核。考试合格,获得了培训证书。

本次培训班在授课老师的精心备课、细致教导中得到了参训学员的一致好评。学员纷纷表示,参加这样的培训班收获很大,这次培训班从裁判员的角度深度剖析了每一个功法动作的动作规格和演示水平,不仅进一步规范了功法技术动作,更体会和了解做好一名健身气功裁判员应不断学习的重要性。

在参训的学员中,有近70%的学员在高校从事健身气功等民族传统体育教学工作,绝大多数的学员执裁过2次以上省级健身气功赛事活动,其中不乏大家熟悉的健身气功全国冠军、知名运动员等。高素质、高水平的人才不断充实到健身气功裁判员队伍中,对促进健身气功科学、健康、有序地发展具有重要作用。这为建设一支高素质、规范化的健身气功裁判员队伍,举办高水平、高质量的健身气功赛事活动,夯实了坚实的基础。

按照国家体育总局健身气功管理中心的人才培养工作思路,这批通过考核的学员将择优选派担任全国或国际比赛临场执裁,优秀者将参加国家级裁判员考核,考试合格将正式批准为健身气功国家级裁判员。

【打印】    【关闭】
×