当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年全国健身气功高级理论研修班在贵阳开班
发布时间:2018-07-17 信息来源 : 健身气功管理中心


7月17日,为期4天的2018年全国健身气功高级理论研修班在贵州省贵阳市红枫湖水上基地开班。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心和贵州省体育局主办。国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂、贵州省体育局巡视员王建忠等领导出席开班仪式。共有来自全国29个省区市的121名学员参加培训。


2014年体育总局气功中心启动了精英计划,从全国遴选了30名培养对象重点培养。经过两年半的实践,不仅打造了一个品牌活动、培养了一批精英人才,独特的办班理念和培训模式也得到了社会各界的广泛赞誉。此次高级理论研修班就是承续精英计划培养模式,旨在进一步提升健身气功高层次专业技术人才的综合理论和实践水平。


辛沂副主任在开班仪式上指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。虽然健身气功近年来取得了快速发展,但是发展不平衡不充分的问题同样存在。要想满足人民过上美好生活的新期待,必须要提供更加丰富的健身气功产品和优质服务,更要始终注重在提升健身气功发展质量和效益上下功夫。健身气功要适应新时代的新要求加快发展,必须把人才作为根本支撑,特别是要抓好高层次专业技术人才队伍建设,才能在大发展大变革大调整的新时代,始终保持新的增长动能。希望每一位学员都能够静下心来,不断提高自己的专业素养和能力,并不断在服务群众的实践中历练成长,以适应新时代新形势发展的需要,在健身气功传播中勇于改革创新、勇于攻坚克难,担当起应有的责任。


在接下来的几天时间里,北京体育大学王安利教授、中国健身气功(杭州)俱乐部主任李红苗、原后勤指挥学院胥洪模教授、云南大学客座教授石鉴月、浙江大学孔令宏教授将分别从运动处方推广、站桩养生、舒筋导引与心性修养、内丹与科学等方面进行授课。



【打印】    【关闭】
×