当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年全国高等院校健身气功比赛在满洲里市开赛
发布时间:2018-08-15 信息来源 : 健身气功管理中心


8月14日,由国家体育总局健身气功管理中心、内蒙古自治区体育局、中国大学生体育协会民族传统体育分会主办,内蒙古社会体育服务中心、满洲里市人民政府、满洲里市文体新广局承办的2018年全国高等院校健身气功比赛在满洲里市体育馆开赛。内蒙古自治区体育局副局长李志友,国家体育总局健身气功管理中心国内发展部副主任王涛,内蒙古自治区社会体育服务中心主任郝占、副主任李晓玲,满洲里市政协副主席周春梅等出席开幕式,来自全国26个省、市、区的79所高校,89支代表队,近600人参加比赛。


本次比赛为期4天,分为普通院校组和体育院系组,涵盖健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等比赛项目。大会还安排了丰富的交流活动,包括拉丁舞、健身气功表演、太极功夫扇表演等活动。




满洲里市作为内蒙古自治区首个免费开放体育场馆的城市,2013年被国家体育总局命名为“全国全民健身示范城市”。对俄、蒙体育交流非常广泛,特别是健身气功方面,每年定期与赤塔、乌兰乌德、伊尔库斯克等城市开展健身气功交流活动,体育氛围日益浓厚。同时,满洲里市积极推进健身气功进机关、进学校、进社区,举办了高校全市机关企事业单位健身气功培训班,建立了健身气功进校园示范学校,连续两年举办中俄蒙健身气功交流比赛,通过丰富多彩的活动,取得了站点建设稳步发展,群众参与热情高涨的成绩。此次全国高等院校健身气功比赛能够在满洲里举办,对推动满洲里文化体育事业发展、拉动旅游人气提升都将起到积极地促进作用。

【打印】    【关闭】
×