当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体育总局气功中心关于举办2018年全国健身气功高级理论研修班的通知
发布时间:2018-06-08 信息来源 : 健身气功管理中心

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局健身气功主管部门,中国健身气功科研基地:为积极贯彻落实十九大精神,进一步提升健身气功骨干人员的综合素养和能力,更好服务健康中国、体育强国和文化强国建设,我中心定于20187月中旬在贵州省贵阳市举办健身气功高级理论研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修时间

2018716日至21日。其中16日报到,21日上午离开。

二、研修地点

贵州省水上运动管理中心红枫湖水上基地(贵阳清镇市大冲村红枫湖北湖)。

三、研修对象

(一)国家体育总局“健身气功精英计划”培养对象。

(二)各省区市、新疆生产建设兵团健身气功主管部门可各推荐1名业务骨干参加。

(三)中国健身气功科研基地可各推荐1名业务骨干参加。

(四)鉴于各地对健身气功高端人才培养的迫切需求,各省区市和新疆生产建设兵团健身气功业务主管部门可各推荐1名业务骨干作为旁听学员自费参加。

四、研修内容

具体安排详见附件1

五、授课专家

王安利:北京体育大学教授、博士生导师,全国体育院系运动医学教材组组长,中国运动医学专业委员会常委。

李红苗:中国健身气功协会(杭州)俱乐部主任,杭州市健身气功协会常务副会长兼秘书长。

胥洪模:原中国人民解放军后勤指挥学院主任医师,教授,中医心理催眠专家,曾获2016年首届全国心理行业年度人物“全国杰出贡献奖”。

石鉴月:云南民族大学客座教授,国家体育总局社体中心全国瑜伽运动推广委员会成员,安徽省瑜伽协会副主席。

孔令宏:浙江大学哲学系教授、博士生导师,浙江大学道教文化研究中心主任,浙江大学人文学院东西方文化与管理研究中心执行主任。

六、研修费用

(一)国家体育总局“健身气功精英计划”培养对象、各省区市、新疆生产建设兵团健身气功业务主管部门推荐的1名业务骨干和中国健身气功科研基地推荐的1名业务骨干在研修期间的食宿费由我中心承担,其他费用自理。

(二)旁听学员的交通费、食宿费等所有费用自理,研修期间的食宿费约260元/天/人(住宿为两人标准间),费用直接交付宾馆。

(三)研修班的师资费、场地费、资料费由中心承担。

七、其他事项

(一)国家体育总局“健身气功精英计划”培养对象需全程参加此次研修,一律不得请假。

(二)研修采用封闭式管理,学员要严格遵守学习培训的各项规定,不得擅自外出和会客,不得聚餐和相互宴请。

(三)“健身气功精英计划”培养对象须结合培训,在研修结束后30天内,须提交一篇与授课内容相关的4000字左右的学术论文。欢迎其他学员提交学术论文。

(四)参加研修人员服装自备,每天晨练时须着装健身气功表演服或运动服、运动鞋。

(五)请各单位于75日前将参加研修人员报名表(附件2)报送体育总局气功中心科研宣传部。

(六)由于培训地点交通不便,会务组在716日中午11点和下午18点分别在贵阳机场和高铁贵阳北站安排有接站车,其他时间请自行乘坐出租车前往。贵阳机场和高铁贵阳北站距离培训地点大约50公里,车费约160元。

(七)联系方式

国家体育总局健身气功管理中心

人:盖 超

电话/传真:(01067052077

邮    箱:keyanbu213@163.com

地    址:国家体育总局健身气功管理中心科宣部(北京市东城区光明路13号北玉大厦3304室)


贵州省体育局社会体育管理中心

人:田 猛

电   话:13885156222


贵州省水上运动管理中心红枫湖水上基地

人:欧阳波

电   话:13765043360


附件:研修日程  2018年全国健身气功高级理论研修班报名表


体育总局气功中心

201867

【打印】    【关闭】
×