当前位置: 首页  >  活动交流 > 正文
弘扬优秀传统文化 倡导健康生活方式——江苏省基层社团组织健身气功交流展示活动丰富多彩
发布时间:2018-01-23 信息来源 : 健身气功管理中心 作者 : 文圆 国华

2018121日,农历十二月初五,大寒刚过,时值严冬腊月,但这天却让江苏省常州市郑陆镇羌家村村民感到分外的温暖。

这天下午常州市青龙街道健身气功协会的功友们来到与青龙街道接壤的郑陆镇,和羌家村村民一起开展“携手羌家村 共筑中国梦”郑陆青龙健身气功交流展示活动。

本次活动,双方队伍共同表演了手语歌《堂堂正正一辈子》和《中华民族》,展示了健身气功•大舞、八段锦、马王堆导引术、导引养生功十二法、太极养生杖和气舞《乌苏里船歌》、《鸿雁》、《梁祝》,受到各级领导和羌家村村民的一致好评。

展示活动结束后,还举行了青龙街道健身气功协会会员捐款结对帮困扶贫活动。此前,青龙街道健身气功协会已在微信群里发出为羌家村困难村民捐款的倡议。功友们纷纷慷慨解囊献爱心,短短三天就有55名功友参与捐款,青龙街道办事处副主任庄璐也参与了捐款活动,共筹得善款8800元,悉数用于帮扶羌家村7个困难家庭;协会还与82岁的困难老党员李兆云夫妇进行结对帮扶,2018年将每月资助他们300元。

前往现场观摩指导的天宁区反邪教协会会长吴毓敏、郑陆镇综合科江祺中和其他村民连连赞叹。吴毓敏会长颇有感触的说:“没想到,今天的活动有这么多内容。健身气功队伍在共建和谐社会中担当了很多社会责任,为弘扬中华优秀传统文化出了很多力,而且在意识形态领域中也起着领引群众爱党爱国的作用,在群众中倡导积极向上向善的理念和科学健身的时代新风,有担当精神,值得其他社会组织学习。”

曾经受到央视采访的社会体育指导员李志燕是这次活动的组织者,她作为天宁区工会干部、羌家村第一书记和青龙街道健身气功协会会长,以三重身份来策划、组织并主持这次活动,目的是通过健身气功弘扬优秀传统文化,倡导村民健康、和谐、文明、友爱、互助的生活方式。

【打印】    【关闭】