当前位置: 首页  >  活动交流 > 正文
健身气功将进入福建省中学校园
发布时间:2018-07-05 信息来源 : 健身气功管理中心


7月3日,由福建省体育局和省教育厅联合举办的福建省中学体育骨干教师健身气功培训班在永泰开班。来自全省各地的80位中学体育教师参加了培训,这标志着健身气功将正式进入福建省中学校园。


据了解,此次培训由福建省健身气功协会副会长、国家级健身气功社会体育指导员、国家级健身气功裁判员王少文负责指导,安排健身气功·八段锦和明目功的教学。八段锦动作简单,易学易练,适合校园推广,或可作为课间操内容,明目功的推广则可有效缓解在校学生的视力问题。

健身气功进入福建省中学校园,将有效增加福建省健身气功人口,改善健身气功人口结构,为健身气功事业提供后备军和生力军,推动健身气功事业可持续发展。据介绍,这是健身气功项目在福建省属高校成功推广后的又一新尝试,是全民健身多元融合发展的又一新举措。

【打印】    【关闭】
×